Brownie (bizcocho de chocolate)

Es un bizcocho de chocolate y nueces, se dice, es fruto de un accidente culinario, un cocinero que olvidó poner levadura, pero, ¿cómo no iba a estar bueno con estos ingredientes? se bautizó con el nombre de brownie (marroncito).

Ingredientes para 8 personas:

150 gramos Azúcar
150 gramos Chocolate fondant
70 gramos Harina de repostería
2 Huevos
1 cucharita Levadura
100 gramos Mantequilla
150 gramos Nueces peladas
1 pisquito Sal

Necesitaremos: Horno, Thermomix,

Preparación:
1º Precaliente el horno a 180º.

2º Ponga 150 gramos Nueces peladas en el vaso y programe 4 seg/ vel 4 (no deben quedar muy
pequeñas). Retírelas del vaso y resérvelas.

3º Ponga 150 gramos Chocolate fondant troceado en el vaso y programe 15 seg/ velocidad progresiva 5-
10. Viértalo en un cuenco y resérvelo.

4º Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga 150 gramos Azúcar y 2 Huevos en el vaso y programe
5 min/ 37º/ vel 3 1/ 2. Añada 100 gramos Mantequilla y el chocolate que teníamos reservado y mezcle 6
seg/ vel 2. Incorpore 70 gramos Harina de repostería , 1 cucharita Levadura y 1 pisquito Sal y
programe 4 seg/ vel 2. Quite la mariposa.

5º Retire el vaso de la máquina, incorpore 150 gramos Nueces peladas que teníamos reservadas y
mézclelas bien ayudándose con la espátula, hasta que la mezcla quede homogénea.

6º Engrase un molde rectangular de poca altura con mantequilla y enharínelo. Vuelque en él la mezcla e
introdúzcalo en el horno durante 20 minutos aproximadamente, hasta que al introducir una aguja, ésta
salga limpia.

7º Desmóldelo sobre una rejilla y en caliente, córtelo en cuadrados a su gusto. Cuando estén fríos,
sírvalos espolvoreándolos con azúcar glass si lo desea.

8º RECOMENDACIÓN: * Se puede hacer como tarta de cumpleaños, ya que es un dulce muy propio
para niños. * Como postre, sirva con helado de vainilla y chocolate caliente.