Tarta de turrón de chocolate

Tarta de turrón de chocolate

 Deliciosa tarta elaborada con delicioso turrón de chocolate y nata. Gustará a toda la familia.

Ingredientes para 8 personas:

400 mililitros Nata
75 gramos Mantequilla
4 Huevos
12 Galletas maria
30 gramos Chocolate negro
70 gramos Chocolate de postre
3 cucharadas Azúcar
200 gramos Turrón de chocolate

Necesitaremos: Horno, Batidora

Preparación:

1º Troceamos 200 gramos Turrón de chocolate en trozos pequeños. Reservamos. Luego colocamos 400
mililitros Nata en un cazo para calentarta a fuego bajo y antes de que comience a hervir, le añadimos
200 gramos Turrón de chocolate que teníamos reservado. Así se derretirá con facilidad.

2º Mientras se derrite el turrón, batiremos 4 Huevos y los mezclaremos bien con 3 cucharadas Azúcar ,
hasta que quede todo de forma homogénea. Una vez el turrón se haya derretido con la nata, lo
mezclaremos con la mezcla de huevos y azúcar. Lo dejaremos reposar sin ponerlo al fuego.
Continuaremos triturando 12 Galletas maria en la batidora. Derretiremos 70 gramos Chocolate de
postre en un cazo, así como 75 gramos Mantequilla y se lo añadiremos todo a las galletas trituradas,
mezclándolo bien hasta hacer una masa homogénea.

3º Encenderemos el horno a 180 grados, poniendo el horno arriba y abajo, sin ventilador. Mientras se
calienta el horno, untaremos algo de mantequilla en la base de un molde para tartas desmontable y
también en la zona circular que se desmonta. Esto es importante para que luego, al desmodar la tarta, no
se queden los bordes pegados. Una vez untada la mantequilla, extenderemos la galleta con mantequilla y
chocolate, por la base del molde con una espátula blanda de silicona especial para hostelería.

4º Una vez hayamos extendido la galleta, montaremos la parte que se quita del molde y verteremos sobre
la galleta extendida la mezcla del turrón, la nata y los huevos con el azúcar que hemos dejado reposar. Y
de aquí al horno. Lo bajaremos a unos 150- 160 grados durante aproximadamente 35 minutos. Sabremos
que ya estará lista, cuando clavemos en el centro de la tarta un palillo y salga limpio, sin rastro de tarta.
Mientras está la tarta en el horno, rallaremos 30 gramos Chocolate negro y lo dejaremos reservado para
espolvorearlo por encima de la tarta.

5º Cuando la tarta ya esté lista, la sacaremos del horno y la dejaremos enfriar fuera de la nevera hasta que
ya no esté caliente. Una vez transcurrido tiempo, la meteremos en la nevera durante un día entero.
Cuando la vayamos a servir, le espolvorearemos por encima el chocolate por encima. Es importante no
espolvorearlo nada más sacarla del horno, porque al estar caliente, el chocolate se fundirá y no quedará la
decoración con el efecto que buscamos. Tened en cuenta que las tartas que necesitan nevera están mejor
al día siguiente, porque aunque pasen varias horas en la nevera, el sabor no es igual y se asienta mucho
más pasadas 24 horas.

6º Espero que os guste, está para chuparse los dedos.