Tarta de manzana de mi pueblo

Tarta de manzana de mi pueblo

Receta muy fácil de elaborar, solo tendrás que batir todos los ingredientes y hornear. Esta buenísima.

Ingredientes para 10 personas:

30 mililitros Zumo de limón
125 gramos Mermelada de albaricoque
2 kilos Manzanas
30 gramos Mantequilla a punto de pomada
2 cucharadas Levadura
220 mililitros Leche entera
2 Huevos
240 gramos Harina
75 gramos Flan en polvo
1 Cáscara de limón
325 gramos Azúcar
150 mililitros Agua

Necesitaremos: Horno, Batidora

Preparación:

1º Pondremos 220 mililitros Leche entera en un bol, pelamos 2 kilos Manzanas , reservando 2
manzanas y añadimos a la leche las manzanas a trocitos pequeños, trituramos todo y vamos añadiendo 2
Huevos , 225 gramos Azúcar , 75 gramos Flan en polvo , 220 gramos Harina con 2 cucharadas
Levadura batimos todo muy bien.

2º Forramos un molde rizado con 30 gramos Mantequilla a punto de pomada y 20 gramos Harina e
incorporamos la mezcla anterior. Añadimos encima las dos manzanas a gajos finos.

3º Horneamos a 170º 1 hora y 15 minutos, aprox. Pinchamos la tarta si sale limpio sacamos del horno,
sino horneamos unos minutos más.

4º Preparamos un almíbar con 150 mililitros Agua que pondremos a calentar y vamos añadiendo, 100
gramos Azúcar , 1 Cáscara de limón , 30 mililitros Zumo de limón y 125 gramos Mermelada de
albaricoque llevamos a ebullición, cuando espese apartamos.

5º Sacamos la tarta del horno y le pondremos el almíbar por encima, dejar enfriar al menos 2 horas.